Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Что нам готовит кинофестиваль в Одессе

В середине июля, а именно 15 числа, в пятницу, в Одессе произойдёт серьёзное событие, которого ждёт большое количество поклонников. Откроется II Одесский кинофестиваль, или, кратко, ОМФК. Открытие грандиозного, феерического события произойдёт в национальном академическом театре оперы и балета города Одессы.

Перед церемонией приветствия II Одесского кинофестиваля пройдёт традиционное действие – гости праздника промаршируют по красной дорожке. Это действие будет проходить с 16.00 до 18.00. Официальный сайт города Одесса предупреждает, что во время открытия и закрытия II Одесского кинофестиваля дороги по улице Ланжероновской будут перекрыты с 10.00 и до полуночи. Это решение согласованно с администрацией города.

Помимо этого, на улице Приморской тоже будет перекрыто движение. Это произойдёт 16 июля с 19.00 до 00.00. Но причина этому несколько в другом: на Потемкинской лестнице в 18.00 будет показано немое кино «Метрополис».

Как уже было сказано выше, II Одесский кинофестиваль начнётся 15 июля и закончится 23 июля. Как сообщил глава фестиваля Виктор Тигипко, зрителей ожидают 10 международных дебютов, 40 национальных и 3 мировые премьеры. В программе будут присутствовать социальные кинокартины, полные сатиры; истории любви драмы, чёрные комедии и картины других жанров.

Большинство конкурсных фильмов будут представляться участниками съёмочной группы. Украину на фестивале представит картина известного режиссёра Александра Шапиро. В главных ролях в его фильме играют Антон Комяхов, Ольга Сумская, Алексей Горбунов. Показ этой постановки на фестивале станет мировой премьерой.

Президент фестиваля подчеркнул, что зрителей ждут не только фильмы, участвующие в конкурсе, но ещё и яркие дебюты. Как оказалось, этот год приготовил для зрителей массу новых впечатлений, ведь именно в нём состоится премьера самых ожидаемых фильмов года! Это такие участники конкурса Канского фестиваля, как «Гавр» режиссёра Аки Каурисмяки, и фильм Тома Хенкса «Ларри Краун» с ним и Джулией Робертс в главных ролях. ОМФК приготовило грандиозные открытия для своих зрителей.

В арсенале ОМФК имеется подборка большого количества полнометражных фильмов достаточно известной британской группы «Монти Пайтон». Помимо этого в наличии у фестиваля коллекция «Украинской комедии», которая повеселит весь народ. Куратор программы «Украинская комедия», кинокритик Сергей Трымбач, придумал интересную идею: он решил создать представление в виде продолжения прошлогодней версии «Комедии Одесской киностудии».

Среди представлений будет культовая сага «За двумя зайцами», а наряду с ней — «Первый парень» (первый фильм Сергей Паджанова), которая малознакома современному зрителю. В состав «Украинской комедии» вошли в основном те сюжеты разных режиссёров, которые связанны с Одессой. На Ланжероноском спуске и покажут все эти творения.

В честь закрытия фестиваля в Одессе произойдёт первый показ картины «Огни притона», которую представляет режиссёр Александр Гордон. Так называемый фильм-закрытие покажет зрителям о съёмочном процессе и создании фильмов в 1950 годах. В главных ролях: Ада Роговцева, Оксана Фандера, Богдан Ступак.

Самые грандиозные события II Одесского кинофестиваля будут происходить под открытым солнечным небом. Это шоу «Метрополис», во время которого будет продемонстрирована восстановленная версия фильма Фринца Ланга, снятого в 1927 году. Это представление будет происходить на Потемкинской лестнице, и сопровождать его будет симфонический оркестр. Следующим ярким представлением под открытым небом будет шоу Жоржа Мельеса. Оно состоится на Ланжероновском спуске, и участвовать в представлении будут прямые потомки сотворителя первых спецэффектов Жоржа Мельеса – Лоуренса Лерисси, Мари-Эллен Мельес-Лерисси. Они будут обеспечивать музыкально сопровождение, которое задумано ещё их великим прадедом, и будут исполнять фортепианная импровизация.

Следующим приятным сюрпризом для зрителей будет показ немого чёрно-белого фильма «Антенна». Его создал аргентинский кинорежиссер Эстебан Сапира.Для этого фильма музыкальное сопровождение обеспечит известная группа Esthetic Education. Она уже достаточно давно перестала выпускать новые альбомы и гастролировать, но именно ради этого фестиваля решила снова вновь собраться на сцене. Ребята искренне верят, что их появление вызовет массу эмоций у поклонников их творчества.

Из-за того, что Одесский кинофестиваль является международным, создалась яркая насыщенная программа на весь период фестиваля. Наибольшее внимание зрители уделили развитию кино на Украине, поэтому в программу «Украинская лаборатория» войдёт более пяти полнометражных фильмов. После премьеры лучший из них получит премию имени Николая Шустова, а значит станет ещё более популярным. Помимо этого состоится ещё и выбор лучшего нового украинского фильма, а призом будет денежный подарок от компании UDP.

В честь Одесского кинофестиваля открыли Летнюю школу, в которой есть возможность посетить мастер-классы таких мастеров кино, как Ежи Штура, Джон Малкович, Отара Иоселиани и других. Такой шанс удастся получить только 20 участникам, которые были отобраны из 300 человек. Эти счастливчики получат грандиозный шанс послушать учебный курс у лучших мастеров кино всего мира. Информацию будут предоставлять такие мировые режиссёры: Александр Матти, Марк Тревиса и другие. Не менее значимым событием для Украины станет и так называемый Кинорынок, который состоится на ОМКФ. Сегодня это самое первое событие, которое случится на Украине. Участие в Кинорынке взяли такие известные крупные игроки рынка как Киномания, Каскад-фильм, Гемини, Интерфильм, Молодость, Топ-фильм и так далее.

Как и на каждом фестивале, в этом году Одессе будут свои мировые судьи. В этот раз жюри по-настоящему уникально, ведь глава судейского совета — сам польский актёр Ежи Штур. Он снимался в роли Джонни Поллака в комедии «Дежавю». Этот фиотм всемирно известен, как гениальное творение кино. Помимо этого участниками судейской команды стали такие яркие личности жизни кино как народная артистка СССР и просто героиня многих фильмов Ада Роговцева, кинокритик из Германии Клаус Эдер, португальская актриса, певица и режиссёр Мария де Медейруш и продюсер из России Валерий Тодоровский.

На фестиваль были приглашены такие известные люди, как Татьяна Друбич, Дмитрий Дюжев, Роман Кравцев, Джон Малкович, Гоша Куценко, Михиал Переченков и многие другие звёзды российского и мирового кино.

На правах рекламы:

• Покупка электронной сигареты, жидкость для электронных сигарет и их цена в кемерово.

• Фрезеровка дсп нижний новгород источник.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...