Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

«Чайка» нашла своих обладателей

Вчера, 24 декабря, в Московском Художественном Академическом Театре имени Чехова уже в шестой раз прошла церемония вручения премии «Чайка». В это году лучшим актёром стал Отар Мегвинетухуцеси — руководитель драматического театра Тбилиси.

Помимо этого, ещё до начала церемонии сообщалось о том, что его земляк Роберт Стуруа, скорее всего, станет «Патриархом» этого года — иными словами, его ждала премия за вклад в развитие театрального искусства. Стуруа и Мегвинетухуцеси среди девятнадцати лауреатов этого года оказались единственными представителями «старой гвардии».

За роли в спектакле «Номер 13» премии «Улыбка Ж» и «Улыбка М» в этом году взяли Александра Скачкова и Евгений Миронов. Эти премии предназначены актёрам комедийных ролей.

МХАТовец Андрей Смоляков получил «Чайку» за роль Маркиза Д’Орсиньи в «Кабале Святош». Премию «Двойной удар» за интересное объединение двух актёров вручили Николаю Фоменко и Андрею Панину.

Самые «горячие» награды забрали себе Наталья Вдовина — она признана «Обольстительной женщиной» этого года — и Сергей Астахов, «Роковой мужчина», оба играют в «Сатириконе».

Наградой отличили так же Татьяну Друбич за её роль Нины Заречной в «Опыте освоения пьесы «Чайка» системой Станиславского» — ей вручили приз в номинации «Диагноз — актёр», присуждаемый актёрам, не связанным с театром постоянной работой.

Кроме того: Денис Суханов, Андрей Кузичев и Сергей Фролов забрали себе «Чаек» в номинации «Прорыв», и, разумеется, без награды не остался Владимир Мирзоев.

Как известно, жюри премии «Чайка» во многом опирается на мнению экспертов, среди которых — Михаил Швыдкой, Олег Табаков, Юрий Любимов, Марк Захаров и многие другие известные личности, связанные с театральной и кинематографической жизнью страны.

При определении лауреатов, как сообщил нам наш тайный источник из закулисы премии, жюри учитывало мнение экспертного совета, в который, в частности, входят министр культуры России Михаил Швыдкой, супруга российского президента Людмила Путина, театральные актёры и режиссёры Александр Калягин, Олег Табаков, Марк Захаров и Юрий Любимов.

На правах рекламы:

автомобильный держатель с зарядкой, loading

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...