Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Татьяна Друбич против расформирования питерской больницы

Татьяна Друбич присоединилась к обращению в защиту Клинической больницы №31 города Санкт-Петербурга. Петиция была опубликована на известном сервисе по продвижению инициатив change.org.

Рабочая группа по обеспечению переезда Высшего арбитражного и Верховного судов Российской Федерации в начале 2013 года приняла решение об организации медицинского учреждения для обслуживания судей данных инстанций на базе Городской клинической больницы №31 г. Санкт-Петербурга.

Городские власти должны расформировать ГКБ №31 и перевезти медицинский персонал, врачей и специальное оборудование в другие городские больницы.

Данное обращение было инициировано родителями маленьких пациентов детского онкологического отделения ГКБ с целью сохранить больницу в существующем виде. Позже к ним присоединились врачи и медицинский персонал, именитые благотворительные фонды.

Адресатами обращения являются Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, председатели высших судебных инстанций, управляющий делами Президента Владимир Кожин и сам Президент РФ Владимир Владимирович Путин.

В содержании петиции подписавшиеся просят сохранить больницу в существующем виде, ГКБ №31 — это одно из лучших лечебных учреждений в Санкт-Петербурге. В его составе находятся уникальные в своём роде отделения, в том числе и для маленьких пациентов: детской онкологии, гематологии, нефрологии и трансплантации почек. Здесь успешно хирургическими методами лечат аритимию и устанавливают электрокардиостимуляторы, переливают и очищают кровь нуждающимся пациентам. Кроме того, в составе ГКБ №31 находятся Центр трансплантации органов и тканей, а также Центр по лечению пациентов с рассеянным склерозом.

Расформирование больницы может губительно отразиться на деятельности специалистов, которые давно сплотились как единая команда и определённо являются самым важным ресурсом лечебного процесса.

Более того, как упоминается в петиции, в Городской клинической больнице №31 не так давно был сделан ремонт и закуплено новое оборудование, часть из которого не подлежит перевозке и будет утеряно. Сделано это было на существенные многомиллионные суммы от благотворительных фондов, меценатов и на бюджетные ассигнования города федерального значения.

Помимо Татьяны Друбич указанную петицию поддержали и другие известные личности: Чулпан Хаматова, Татьяна Толстая, Андрей Макаревич, Елизавета Боярская, Юрий Стоянов, Дина Корзун, Данила Козловский, Олег Басилашвили, Даниил Гранин, Лев Лурье, Сергей Юрский, Лия Ахеджакова, Юрий Сапрыкин, а также более 53 тысяч простых граждан.

Они призывают уполномоченных лиц и Президента России провести реформирование больницы иным способом, так, чтобы не пострадало медицинское обслуживание и лечебное дело. Для этого требуется обратить внимание на мнение врачей и медицинского персонала, жителей Санкт-Петербурга и остановить убивающий здравоохранение процесс перестройки. Заложниками данной ситуации становятся люди, находящиеся на лечении, которым подчас требуется экстренная и неотложная помощь. Невнимательность может привести к трагедиям.

На правах рекламы:

• За малые деньги заказать стеклопакет предлагаем всем желающим.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...