Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Сергей Соловьёв и Татьяна Друбич едут в Тулу

В тульском музее и усадьбе «Ясная поляна» с 3 по 7 сентября будет разворачиваться Первый фестиваль искусств и литературы. Этот фестиваль будет проходить в рамках проекта, организовывающий вместе дома-музеи семерых европейских писателей.

Из каждой страны — а это Ирландия, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Испания и, конечно же, Россия — прибудут представители театров с целью исполнить музыкальные номера, спектакли, а также киноленты, связанные с гениальными писателями своих стран. Речь, конечно, идёт о Льве Толстом, Викторе Гюго, Уильяме Шекспире, Иоганне Вольфганге Гёте, Джеймсе Джойсе, Данте Алигьери и Мигеле Де Сервантесе.

Начнётся Первый фестиваль третьего сентября в «Ясной поляне». Откроет его картина Сергея Соловьёва «Анна Каренина», снятая под одноимённому произведению Льва Толстого. В главных ролях играют очаровательная Татьяна Друбич и обаятельный Олег Янковский. После показа состоится творческий вечер, в котором будут принимать участие Татьяна Друбич и Сергей Соловьёв.

В течение последующих дней фестиваля по вечерам будут показываться по два представления: посетителей ждут сцены из «Фауста» и отрывки произведений Уильяма Шекспира, спектакли, поставленные по творениям Мигеля Де Сервантеса и Виктора Гюго, моноспектакль «Божественная комедия» и музыкальный спектакль «Улисс».

Завершится Первый фестиваль в «Ясной поляне» чтениями произведений писателей. Читать со сцены эти произведения будут артисты на языке авторов. Но специально для тех, кто не знает немецкого, французского или другого языка будет установлено оборудование для единовременного перевода на русский язык.

Вход на фестиваль будет осуществляться по пригласительным билетам.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...