Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Сергей Соловьёв вновь снимает Татьяну Друбич

Татьяна Друбич родилась 7 июня. В честь известной актрисы телеканал «Россия К» назначил на 6 июня премьеру программы «Татьяна Друбич» авторства Соловьёва (цикл «Те, с которыми я», а также демонстрацию картины «Избранные».

Кинокарьера Друбич складывается из невероятных совпадений. Звезда не выбирала актёрскую карьеру, её выбрали за неё Соловьёв и судьба. Этим случайностям, определившим всю дальнейшую жизнь Татьяны, и посвящается новая картина, принадлежащая к авторскому циклу известного режиссёра, который стремится поделиться с публикой собственными наблюдениями за уникальной личностью актрисы.

На подростковый кастинг для фильма «Сто дней после детства» Друбич попала случайно, подростка привела ассистентка Соловьёва. Он заметил недовольную тринадцатилетнюю девочку в толпе сотен детей. На Тане были чёрные, растянутые рейтузы, режиссёру запомнился её отсутствующий вид. Будущая звезда рассказала ему о своём нежелании участвовать в съёмках, что его слегка обидело, ведь к работе никого не принуждали. Девочка совсем не заинтересовала Соловьёва.

На месте главной героини режиссёр видел девушку, напоминающую молоденькую Иру Купченко. Его впечатлила Лиза Калитина в её исполнении при просмотре «Дворянского гнезда», снятого Кончаловским. Этот образ не имел абсолютно ничего общего с личностью Тани, но молоденькая актриса приглянулась съёмочной группе. Так как на момент съёмок более подходящей кандидатуры на роль Лены Ерголиной не нашлось, Соловьёв начал снимать Друбич.

По воспоминаниям режиссёра съёмки начались с наиболее сложной сцены, с которой, как он тогда считал, Друбич не должна была справиться. В случае провала он планировал взять небольшой тайм-аут и без спешки заняться поисками более подходящей актрисы. Погода совсем испортилась, начался сильный ливень, который вынудил команду разойтись по автобусам. На съёмочной площадке остались лишь Соловьёв и Татьяна. В молчании прошло часа полтора, затем дождь закончился. У режиссёра возникло чувство близости, давнего знакомства, Друбич начала казаться ему близким человеком, родственной душой. Он бы удивился, узнав, что это чувство сохранится на всю жизнь.

Друбич великолепно справилась с ролью главной героини в новом фильме, а интерес, образовавшийся во время дождя, превратился в сильную любовь. Итогом стал свежий дуэт на кинематографической сцене, породивший множество превосходных картин. «Анна Каренина», «Избранные», «Наследница по прямой», «Асса», «Спасатель» - все эти фильмы являются плодом совместной работы Соловьёва и Друбич. Ошибаются те, кто убеждён, что Татьяна участвует только в картинах Соловьёва, её приглашали сниматься такие известные личности как Эльдар Рязанов, Станислав Говорухин, Роман Балаян, Павел Чухрай, Иван Дыховичный.

В программе, посвящённой звезде и истории её восхождения на пьедестал славы, о ней будут говорить Рената Литвинова, Вадим Юсов, Юрий Башмет, Станислав Говорухин, Юрий Соломин. Приглашена и дочь Сергея Соловьёва и Татьяны Друбич, её зовут Анна. Помимо этого, зрители смогут увидеть нарезки из картин, в которых принимала участие актриса. Сергей Соловьёв даже предоставил видео- и фотоматериалы, взятые из личного архива.

На правах рекламы:

• Мебель лофт под заказ на сайте http://www.kingsmebel.ru.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...