Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Актёры делятся с актёрами

Не может не радовать тот факт, что подрастающее поколение актёров не забывает об элементарной связи поколений, уважительно относится к истории и не оставляет без помощи тех, кому она необходима. Год от года количество благотворительных акций только растёт, и акции эти устраиваются не ради известности, а действительно ради помощи, и популяризируются не её участники, а благотворительность как таковая. Благотворительная акция «Подари жизнь», основоположниками которой стали блистательные актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, проект «Поможем вместе», организованный актёрами сериала «Татьянин день» в помощь детям, больным раком, благотворительный фонд «Подсолнух», соучредителями которого являются Тимур Бекмамбетов со своей женой Варей Авдюшко, направленный на помощь детям с нарушениями иммунитета — эти проекты и многие другие получили широкую огласку и возбудили сильную ответную реакцию общественности. Новая акция «Актёры актёрам» также вряд ли останется без внимания; её цель — оказание помощи актёрской «старой гвардии».

Вечером 28 октября состоялся благотворительный вечер в поддержку новой акции «Актёры актёрам» в музее имени А.А. Пушкина. Его организаторами стали Мария Миронова и Евгений Миронов. Во время открытия вечера Мария Миронова заострила внимание на том, что целью организованного фонда является в первую очередь поддержание связи между поколениями, чтобы герои нашей сцены не чувствовали себя покинутыми. Евгений Миронов, президент фонда, в своей речи объявил, что весной пройдёт театральный марафон, а деньги, собранные с него, отправятся прямиком в фонд «Актёры актёрам». Театры Москвы — такие как МХТ им. А.П. Чехова, Современник, Табакерка — уже единодушно согласились участвовать в театральном марафоне.

Проект будет развиваться в двух основных направлениях: поддержка актёров и одновременно с этим помощь детям-сиротам. Иначе говоря, фонд объединяет даже не два, а три поколения: пожилых актёров-ветеранов, современных и возможных будущих звёзд сцены.

Президент фонда выразил глубокую признательность тем актёрам, которые откликнулись на его предложение и приняли участие в акции — Татьяне Друбич, Ренате Литвиновой, Максиму Галкину, Ирине Алексимовой, Владимиру Машкову, Олегу Меньшикову, Елизавете Боярской и многим другим. После благодарностей начался праздничный концерт. Для ветеранов сцены и гостей выступали Дмитрий Харатьян с «Песней о жизни» из фильма «Земля Санникова», аккордеонист-виртуоз Пётр Дранга; также на сцене выступили Дмитрий Певцов, Ирина Алексимова, Андрей Кузичев. И сам Евгений Миронов покорил публику, великолепно исполнив в заключительной части вечера песню Булата Окуджавы.

То, что такая акция уже давно необходима, было видно невооружённым глазом. Известные советские актёры, такие как покинувший нас в недавнем прошлом Геннадий Корольков, или Татьяна Самойлова — эти гиганты актёрского мастерства, так грубо забытые новыми поколениями и оставленные на волю времени, пребывали в крайне трудном положении. И они далеко не единственные, таких же оставленных без внимания актёров множество, обстоятельства их жизни ни для кого не секрет, но существенной помощи никто им не оказывал.

Этот благотворительный вечер принёс не только удовольствие посетившим его и ощущение уюта, но и донёс до многих актёров очень важную мысль: о них не забыли. Молодые люди не бесчувственные сухари и помнят тех, кто когда-то открыл им дорогу на сцену, новые поколения не только восхищаются старыми фильмами, но и до сих пор благодарны актёрам. Маргарита Эскина, директор дома актёра, отметила, что такой вечер — один из чудеснейших в её жизни, она благодарна и восхищена теми людьми, которые воспитали детей быть внимательными не только к себе, но и к старшим поколениям. Фонд, организованный Евгением Мироновым и Марией Мироновой, важен не только для нашей культуры, но и в первую очередь для нас самих. А помощь другим есть не что иное, как смысл истинного успеха.

На правах рекламы:

http://weddingsg.ru/ работа для фотографа за границей.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...