Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Людмила Петрушевская человек и фестиваль

26 мая этого года писательнице и художнице Людмиле Петрушевской исполнится семьдесят лет. В честь этой знаменательной даты в Москве, в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина начнётся Петрушевский фестиваль в день юбилея.

А через две недели начнётся Московский международный книжный фестиваль, который продлится пять дней. Там для Людмилы Петрушевской будет устроена целая программа, гвоздём которой станет представление новой книги, посвящённой писательнице.

Татьяна Друбич, Роман Виктюк, Отар Иоселиани, Юрий Норштейн, Фёкла Толстая, Андрей Бартенев, Виктор Пелевин, Галина Волчек, Лия Ахеджакова, Ирина Антонова, Тина Канделаки, Виктория Токарева и ещё немало людей поучаствовали в написании этой книги, тем самым выражая свою признательность Людмиле Петрушевской.

Также в июне в Центре имени Мейерхольда начнётся вечерняя театральная программа. В «Пяти вечерах с Петрушевской» будут участвовать Инна Чурикова, Александр Вартанов, Ингеборга Дапкунайте, Лия Ахеджакова Роман Козак, Галина Волчек, а вместе с ними на сцену выйдут актёры-студенты. Они будут разыгрывать сцены из произведений писательницы.

Людмила Петрушевская родилась в Москве в 1938 году. В 1961 году в МГУ получила диплом журналиста. Её произведения публикуются с семидесятых годов и сейчас переведены и на другие языки. Она писала сценарии для нескольких фильмов, а так же многих мультфильмов, её пьесы ставили Марк Захаров и Юрий Любимов. Писательница является обладательницей многих премий — она лауреат Пушкинской премии фонда Альфреда Топфера, премии Триумф, Государственной премии РФ, театральной премии Станиславкского и фестиваля «Новая драма». А благодаря своему роману «Время ночь», Людмила стала номинанткой на первую Букеровскую примею.

На правах рекламы:

• Выгодно бейбифотостар отзывы http://citykey.net/product/babyphotostarcomua

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...