Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Пресс-конференция «Хосписы как индикатор взросления общества»

чт, 12 октября, 16:00
Москва, Тверской бульвар, д. 2, пресс-центр ТАСС, этаж 2

В России в паллиативной помощи нуждаются полтора миллиона человек, но получают эту помощь меньше 10% нуждающихся. Для решения этой проблемы необходимы законодательные изменения, обучение врачей, помощь благотворителей, но не менее важно просвещение и формирование спроса на качественную помощь в конце жизни.

Какие изменения в сфере паллиативной помощи и обезболивания должны произойти в ближайшее время на государственном уровне? Что изменилось в представлениях общества о хосписах за последние 10 лет? Что мешает людям обращаться за помощью вовремя? Может ли хоспис быть не домом смерти, а домом жизни? Как правильно говорить о помощи неизлечимо больным людям? Кто и как готов помогать хосписам? Как разрушить существующие мифы о хосписах?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции, организованной Фондом помощи хосписам «Вера» в преддверии Всемирного дня паллиативной и хосписной помощи. Также эксперты представят новый благотворительный проект и коммуникационную стратегию фонда.

В качестве экспертов выступят:

Нюта Федермессер — член правления Фонда помощи хосписам «Вера»
Татьяна Друбич — актриса, сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера»
Юлия Матвеева — президент Фонда помощи хосписам «Вера»
Татьяна Кравченко — главный внештатный специалист по паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы

Аккредитация обязательна.
Контакты
телефон: +7-903-284-25-41

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...