Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Бес в ребро Татьяне Друбич?

Несмотря на диплом стоматологического института имени Семашко, Татьяна Друбич считается одной из самых очаровательных и изящных актрис нашего кинематографа. Впервые своим звёздным светом Татьяна засияла с экранов в фильме «Сто дней после детства», будучи ещё даже несовершеннолетней. Так что нет ничего особенного в том, что нашим журналистам, оказавшимся по службе на дежурстве у гостиницы «Россия», довелось узнать среди десятков женщин великолепную Татьяну Друбич, душевно беседовавшую с незнакомым нам юношей.

Юноша общался с Татьяной весьма вольно — касался её рук, брался за них, с улыбкой смотрел в её глаза, нарушая негласную границу личного пространства. Но Татьяна, кажется, в его компании чувствовала себя комфортно. Прикрыв лицо высоким воротником от свирепых порывов ветра, она с интересом вела беседу с парнем и порой заливалась чистым смехом. С виду могло показаться, что Татьяна встретила своего давнишнего друга, но тут она неожиданно достала мобильный, словно бы записывая что-то под диктовку своего собеседника, а после отошла к краю дороги и стала голосовать. Юноша явно выражал нетерпение, но стоял неподалёку. Нашему водителю эта картина только прибавила тоски — он понял, что нам предстоит слежка за актрисой и её таинственным собеседником, и это дело закончится явно нескоро.

...В машине уже мягко зарокотал мотор в предвкушении гонки по московским улицам, как нашу поднадзорную парочку развёл случай. Неожиданно из дверей государственного концертного зала вышла массу народу. Несколько мужских фигур в пальто окружили Татьяну. И среди этих людей мы, раскрыв глаза от удивления, признали Сергея Соловьёва. Люди, выходившие из дверей концертного зала, словно изо всех старались нам помешать снять оживлённый разговор Татьяны и Сергея. В конечном итоге Друбич так и не уехала оттуда, увлёкшись беседой с Соловьёвым и его компанией к месту парковки их машин, а юноша так и остался там стоять, потому мы подошли к нему сами. Юношу, как оказалось, звали Максим, прибывшим некогда сюда из Киева. В возрасте двадцати трёх лет юноша устроился экспедитором на ликёроводочный завод, параллельно проходя обучение на вечернем отделении известного столичного вуза, сейчас Максим собирается стать экономистом.

Как оказалось, юноша буквально «проходил мимо» — прибыв сюда, чтобы снять для себя и девушки (не нашей Татьяны) номер, он был сильно огорчён ценой, сильно расходившейся с его финансовыми возможностями. Когда удручённый юноша вышел из гостиницы, он заметил Татьяну и был ей весьма очарован. К тому же он подметил, что женщина явно была слегка пьяна. Юноша бросил какую-то фразу Друбич, которая заставила её улыбнуться, и у них завязался разговор. Юноша много чего наговорил актрисе, после чего она попросила у него номер, а записав его предложила с ней куда-нибудь съездить, стала голосовать — всё как мы видели. А потом пришла та компания, лишив юношу прекрасной собеседницы. Когда мы его спросили, знал ли он, с кем говорил, он ответил, что нет — и каково же было его удивление, когда он узнал, что говорил с известной актрисой! Когда мы отъезжали от гостиницы, было слышно, как юноша переживал о неудавшемся свидании со звездой.

Романтические отношения Татьяны Друбич с самого начала были проникнуты ноткой скандала. Первой её любовью был Сергей Соловьёв. Когда в свои четырнадцать лет (согласно другому источнику — тринадцать) юная Таня попала на съёмочную площадку, она очаровала режиссёра и у них завязались отношения. Любители посплетничать между кинозалом и съёмочной площадкой до сих пор припоминают, как нашумела тогдашняя жена Соловьёва — сколько слухов тогда ходило об этом любовном треугольнике.

Ирина Малышева, игравшая вместе с Татьяной в «Ста днях после детства», вспоминала о том времени: то, что между Таней и Сергеем Александровичем что-то назревало, не сомневался никто. По-хорошему, за всеми детьми в течение съёмок должны были вести неусыпное наблюдение педагоги, но этого не было, и всем был предоставлена свобода. И пока большинство ребят устраивали сами себе дискотеки, танцевали и ходили купаться, устраивали отношения между собой, Таня держалась сама по себе и где-то поблизости от Соловьёва.

На правах рекламы:

Купить витрины дсп

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...