Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Татьяна Друбич пришла на гала-вечер Еврейского музея

14 марта 2019 года в Конгресс-парке столичной гостиницы «Украина» состоялся пятый ежегодный гала-вечер эндаумент-фонда Еврейского музея и центра толерантности. Его гостями стали Софья и Сергей Капковы, Татьяна Друбич, Иван Ургант, Екатерина Мцитуридзе, Людмила Нарусова и многие другие знаменитости.

Мероприятие проводилось для сбора средств, которые впоследствии будут направлены на расширение и развитие уникального музея. Его главная задача — формирование пространства для изучения истории и культуры еврейского народа, создание исключительных выставочных проектов и популяризация идей толерантности.

Ведущим торжественного мероприятия выступил Иван Ургант, а за музыкальное сопровождение отвечали Валерий Сюткин и квинтет The Bril Brothers, а также народный артист Российской Федерации Даниил Крамер и четырехкратный лауреат The Independent Music Awards Романа Мирошниченко, которые порадовали собравшихся песнями группы «Кино» в симфоническом исполнении.

Собравшихся поприветствовал председатель попечительского совета и соучредитель эндаумент-фонда музея Виктор Вексельберг. «Я благодарен всем, кто вносит вклад в реализацию миссии Еврейского музея и центра толерантности, — подчеркнул предприниматель. — В основе этой миссии — задача не допустить повторения тех трагических событий прошлого, которые коснулись каждого из нас. Абсолютно убежден, что нам хватит разума и сплоченности, чтобы не оставить в XXI веке места антисемитизму и нетерпимости».

Генеральный директор Еврейского музея Александр Борода рассказал, что когда планируешь открытие подобной площадки, возникает два основных риска: посвятить ее Холокосту или сделать внутриобщинным культурным центром, лишь иногда принимающим туристов. «По прошествии почти семи лет со дня открытия мы можем точно заявить, что ни то, ни другое не относится к нашему проекту», — заверил он.

По словам Александра Бороды, возглавляемый им комплекс не случайно входит в 15 самых посещаемых музеев двух российских столиц: «Технический прогресс, развитие человеческой мысли помогают нам аккумулировать, сохранять и транслировать мудрость и духовное богатство, накопленное тысячелетиями. Мы создаем музей, в котором лично нам и нашим близким будет интересно. Благодаря чуткому, в чем-то слишком требовательному и придирчивому подходу к собственной работе мы дарим сотням тысяч посетителей самое ценное — время, наполненное смыслом».

По итогам мероприятия для эндаумент-фонда музея собрано более $0,5 млн. Его общий объем на данный момент превышает 700 млн рублей (порядка $10,7 млн), и основная часть этих средств была получена в ходе гала-вечеров. Как отмечается в сообщении музея, средняя доходность фонда составляет 15% годовых в рублях, 4% в долларах.


О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...