Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

На Новодевичьем кладбище похоронили Беллу Ахмадулину

Сегодня появилось сообщение о том, что известную поэтессу Беллу Ахмадулину, умершую 29 ноября на семьдесят четвёртом году своей жизни, похоронили на Новодевичьем кладбище.

Проводить Беллу Ахмадулину пришли обе её дочери, её муж Борис Мессерер и её партнёры. Могила поэтессы находится на участке под номером три, невдалеке находится могилы поэта Андрея Вознесенского и бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина. Поминать поэтессу будут сегодня в Центральном доме литераторов.

На данный момент Белла Ахмадулина похоронена без памятника, но по словам Зураба Церетели, к которому обратились с просьбой его возвести над могилой, работа в скором времени будет закончена и помещена на могиле. Как он говорит, скульптура уже почти готова, но он хочет добавить некоторые детали и довести работу до достойного Беллы совершенства.

Церемония прощания по Ахмадулиной прошла сегодня в Центральном доме литераторов. Александр Авдеев выступил с речью памяти на этой панихиде. Помянуть поэтессу пришли Александр Ширвиндт, Сергей Юрский, Людмила Гурченко, Игорь Кваша, а также Татьяна Друбич вместе с Сергеем Соловьёвым, Наталья Солженицына, Вадим Абрашитов, Евгений Рейн и Ирина Антонова. Иными словами, помянуть Беллу Ахмадалину пришли представители всех творческих сфер. И, конечно же, присутствовало и множество обычных людей, которые любят и уважают творчество поэтессы.

Стихи Беллы Ахмадулиной впервые были опубликованы почти полвека назад и до сих пор не перестают заново переиздаваться. Она является лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства, а также имеют ордены второй и третьей степени «За заслуги перед Отечеством».

На правах рекламы:

• В нашей организации ремонт автокондиционеров по низким ценам.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...