Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Татьяна Друбич о молодости

Тогда я была уверена, что вот он, источник всех богатств. Думала, что стану менее зависимой от окружающих, все беды будут сами обходить. Но, в общем-то, всё это погоня за солнечными зайчиками, и лучшее средство от всех бед — это стать самодостаточным. Рваться к богатству стоит только в том случае, если на свои большие деньги ты откроешь большое дело, а в для жизни хватит и более скромной прибыли, излишек развращает, а если ещё и здоровье на это уходит… В конечном итоге, к середине жизни ты уже тот, кто есть, и не стоит молодость класть на то, чтобы забраться выше всех — можешь потерять своё лицо.

— Как стать счастливым человеком, по-вашему? Есть какой-то рецепт?

— Проживать жизнь так, как хочешь ты, а если равняться на кого-то, то не досконально. Другое дело, что перестаешь зависеть от удобства, окружения, денег в кармане и того, кем ты являешься в обществе очень нескоро. Плюс есть множество вещей, которые не дают на этом сконцентрироваться. Это могут быть ощущение вечного долга перед кем-то, обязанности, или постоянное чувство вины. Но нужно уметь себя прощать и не давать повода считать себя должником. Я за то, чтобы думать о собственном здоровье и никогда не суетиться. Суета — это лишняя и ненужная растрата себя. Нужно заботиться о семье, собственных детях… Ну, может, о братьях наших меньших. Прочее — по вкусу. Главное, чтобы всегда можно было выбирать и было, куда отступать. Лично мне неприятно вспоминать о том времени, когда я вертелась словно белка в колесе. А главный показатель моего счастья — это семьи и люди, которых я могу назвать своими друзьями. И с этим у меня никаких проблем.

— Татьяна, помимо киносъёмок у вас есть и другая забота — вы работаете врачом. Как это сказывается на вашей жизни?

— Для меня медицинская тема — одна из самых важных. Как врач, я серьёзна и строга, и в то же время очень много времени отдаю размышлениям. По сути, врач — тот же философ, он оперирует на грани жизни и смерти. И мне очень не нравится, что все силы медицины в данный момент направлены на производство фармакологических препаратов. Но, с другой стороны, наука на месте не стоит, возникают всё более совершенные и новые методики, в медицину вовлекается робототехника. Возникают новые вирусы, да — но их всё проще становится изучить, понять и свести их воздействие на нет, защититься от них. Болезни постепенно побеждаются. За последний век медицина совершила множество прорывов, она ушла далеко вперёд по сравнению с тем, что было в начале двадцатого века. И само человечество в сфере медицины стало намного лучше разбираться. Есть какой-то необходимый для каждого человека минимум.

— Говорили, что вы горели желанием построить сами некое медицинское учреждение?

— Меня очень заинтересовало новое веяние — anti-age. Оно достаточно молодое, ему с трудом десять лет можно дать. Задача этого направления — побороть физиологические признаки старости, омоложение. Мне бы хотелось открыть именно такую клинику. Но я отлично понимаю, что в этой области ещё многое предстоит открыть и развить, что пока это — чистый эксперимент, и пока не рискну открывать такую клинику. Плюс ко всему, пока люди не научат сами следить за своим здоровьем и состоянием, подобное учреждение не принесет никакой пользы. Меня удивляют такие люди, которые перед серьёзной операцией способны выкурить пачку сигарет. Так безрассудно относиться к своему организму… Здоровье напрямую зависит от того, как живёт человек. Как врачу мне бы хотелось детально изучить, как меняется организм под влиянием тех или иных факторов, как развивается болезнь, старение. Старение, в общем-то, тот же вирус. В теории, anti-age — это помощь человеку не терять энергию с годами. Конечно, возраст в паспорте от этого не уменьшится, да и лет в конце не прибавится, зато добавятся шансы на яркие воспоминания в эти самые годы. Конечно, стоит это будет баснословных денег… Но я пока не стану рисковать. Лучше подождать результатов и статистики.

— Татьяна, есть ли у вас какие-то свои жизненные заповеди?

— Да. Я снимаюсь в картинах только с хорошими людьми, а на сцену выхожу только под руководством чуткого режиссёра. И в любом случае я должна чувствовать талант режиссёра и идею сценария, близкую мне по духу. Это всё — те самые причины, по которым я так часто не участвую в фильмах, куда меня зовут. Знаете, если бы я принадлежала только актёрской среде, я бы точно остатки разума потеряла. Именно поэтому я в своё время ушла в медицину, приобщилась к бизнесу. Мне нужно иметь множество целей, к которым я стремлюсь, чтобы нормально функционировать. Мне очень важно чувствовать время, реальность, не тратить силы зря. Пока я чувствую себя молодой, полной сил и энергии — я буду вовлекаться в жизнь как можно плотнее, занимаясь только тем, чем хочу сама.

На правах рекламы:

Диплом строительного ВУЗа - тут. Лучшее предложение!

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...