Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Татьяна Друбич о молодости

Татьяна Друбич — одна из ярчайших звёзд российского киноэкрана, предпринимательница и врач.

А сейчас она, кроме прочего, активно участвует в жизни Малого театра и ведёт передачу на телевидении — и ведёт, стоит отметить, весьма успешно. И к чему бы Татьяна Друбич не прикладывала руку, дело не сказывается на её натуре — она по-прежнему остаётся женственной и притягательной, восхищает своей неповторимой красотой. Она подобна кошке, которая соединила свои девять жизней в одну большую — год от года он только хорошеет. И именно с вопроса о том, как она сохраняет себя в прекрасной форме, мы начали наше интервью.

— Татьяна, российская общественность от мала до велика признаёт вас как одну из самых прекрасных киноактрис, и к тому же не лишённую чувства стиля. И даже те, кто вам завидует, соглашаются с тем, что ещё со времени вашего первого фильма вы не теряете своего обаяния. Не поделитесь ли вы тайной своей юности?

— Я считаю, что либо молодость всегда в человеке, либо её нет вообще. Благодаря своей природе, человек в пору юношества испытывает её на себе. В этом возрасте все находятся наравне. Тут вам и гормональные всплески с кипящей кровью, и безумные поступки на той же почве, вечная суета и беготня за чем-то недостижимым. Постоянно преследует ощущение, что весь мир против тебя, даже твоя семья, и хочется скорее стать старше, чтобы получить все права на эту жизнь, и без оглядки на кого-либо делать то, что хочешь. А вот молодость подлинная… Её никак не получишь. Либо тебе она дана сверху, либо нет. Но когда она встречается с молодостью твоих детей, она меняется. Умножается. Да, может, ты уже не такой внешне, как в свои шестнадцать — исчезла худоба, добавились морщины, десять километров на спор не пробежишь, чтобы потом урвать свой заслуженный поцелуй, например. Но каждая последующая молодость — это возможность отыграться за то время, которое было потрачено. Каждый в это время стремиться взять своё. Для мужчин это найти себе новую пассию помоложе, превратить брюшко в набор кубиков, для женщин — шаманство над внешним видом, возможно, пластическая хирургия. И после обязательно они начинают считать себя моложе. Как же они ошибаются, это ведь наоборот — явные приметы старения. Так-то молодым абсолютно не важно это всё. Их не обманешь подтяжкой лица. Умение быть молодым — это искусство. Для этого нужно иметь талант. Но не факт, что он сделает тебя счастливее. Зато эта самая запоздалая молодость, когда в голове уже не ветер, а накопленные знания и опыт, добавляет тебе сил, делает изворотливее, крепче. Начинаешь не только ценить свободу, но и правильно её использовать, накапливаешь идеи, планы, желания — массив того, что необходимо ещё реализовать, и используешь для этой реализации молодость. Главное, не задумываться, что у тебя на это только то время, что есть сейчас, а думать, что тебе светит ещё пара десятков лет, ты всё успеешь. И тогда ты точно молодой. И к тому же — счастливый.

— Татьяна, вы никогда не теряете своей женственности. Можете объяснить, что для вас любовь?

— Наверно, я чересчур наивная, но верю, что существует идеальная любовь. По-моему, это достаточно странно, что человек не даёт себе любить кого-то сильнее, чем любят его. Одного не понимаю, как это измерить. От знакомых подруг нередко приходится выслушивать, что ощущать себя любимой — важнее всего. А я считаю, что намного важнее любить самой. Влюбляясь впервые, ещё в юности, любовь держит тебя своей непознанностью, твоим любопытством. А с возрастом весь этот любовный жар стихает. Любовь становится послушной, покладистой, ты уже сам определяешь, кого любить — а таких ты видишь всё реже. Очень важно не давать себе замкнуться, не переставать любить. Отдаваться этой любви полностью. Я не могу без того, чтобы целиком не ввериться чувству, я выкладываюсь по полной. И нельзя бояться тех моментов, когда кажется, что отношения дошли до своего предела, или когда возникают какие-то посторонние соблазны: это не более, чем проверка чувств. Если пройти эту проверку, то дальше любовь разгорится с новой силой, станет мощнее.

— Есть в вашей жизни что-то, на что вы равняетесь, к чему стремитесь? Пути спасения души?

— Для меня нет ничего важнее здоровья. Оно бесценно. Да, я понимаю, что большинство людей стремится к богатству, считая его ключом ко всем остальным благам, но, по-моему, все богатства не стоят того, чтобы ради них одряхлеть раньше времени и воевать после с букетом болезней. Ни самое высокое общество, ни успех, ни огромная квартира в центре столицы не стоят того. Да, тяжело быть никем, без денег, но, получив громкое имя и богатство, не факт, что станешь здоровее. Лечение тоже приносит свои последствия. Для себя я решила, что равняться стоит либо на бедность, либо рваться в ряды богатых. Прочее — скучно, приводит к застою. Сама я открыла своё дело можно сказать по глупости, не понимая ни принципов, ни целей.

На правах рекламы:

Безплатно онлайн кіно .

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...