Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

А вы ожидаете «Лики Любви»?

Скоро начнётся великолепнейший московский фестиваль кино.

В Москве восьмого марта уже в девятый раз пройдёт ежегодный международный кинофестиваль «Лики любви». Ранее просмотр фильмов проводился в январе, но организаторы в этом году решили перенести кинопросмотр на первый весенний месяц — это время года показалось им более уместным для показа романтических кинолент. Сказалось ли время года неизвестно, но участвуют в этом году фильмы очень и очень привлекательные.

В этом году фестиваль откроет работа Сергея Соловьёва «О любви». Зрители, знающие об этом фильме, уже полтора года пребывают в состоянии напряжённого ожидания. Сценаристом картины сам стал Соловьёв. В основу его фильма «О любви» легли рассказы Антона Павловича Чехова «Доктор», «Медведь» и «Володя», а Татьяна Друбич, Евгения Крюкова и Александр Абдулов исполнят главные роли.

Также российские картины отметились дважды во внеконкурсном отделении фестиваля. Зрителя ждёт режиссёрский дебют Татьяны Воронецкой «Рецепт колдуньи», где бывшую балерину с мечтами о детях сыграет Амалия Гольданская, и картина «Не все кошки серы...» режиссёра Всеволода Шиловского. Это рассказ о юной английской репортёрше, влюбившейся в русского спортсмена-гимнаста, с лёгким оттенком мистики.

Особым вниманием стоит отметить также премьеру картины Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». До сих пор эту картину ещё не показывали на территории России, а на «Ликах любви» её покажут вне основного конкурса. Эта работа Бертолуччи является экранизацией романа одноимённого романа Гилберта Адэра. Вне «Ликов любви» фильм попадёт на экраны кинотеатров через полторы недели, поэтому его посещение на фестивале предоставит зрителям уникальную возможность узнать до широкого показа, как творилась руками двух французов и одного американца домашняя революция.

Не мало зрителей обратит внимание и на работу Катрин Брейя «Анатомия Ада». Эту картину, которая включена в основной конкурс, ждёт немало зрителей. Неделю назад развёрнутую статью об этом фильме опубликовали в газете «Известия», что, скорее всего, увеличит количество желающих с ней ознакомиться. Кроме того, Брейя везёт с собой на «Лики любви» фильм «Порнократия», снятый ей по её же книге. Нельзя сказать, что эта картина станет популярна, очень уж специфичен в ней подход к женщине, но не исключено, что и на неё найдётся свой зритель.

В конкурсной программе будут участвовать и два уже нашумевших датских фильма: первый — это фильм «Реконструкция» Кристофера Боэ, награждённый на прошлом Каннском фестивале «Золотой камерой» за лучший полнометражный дебют. А второй фильм — работа Наташи Арти «Взгляни налево — увидишь шведа», оценённый жюри на кинофестивале в Карловых Варах.

Кроме этих фильмов в конкурсе фестиваля «Лики любви» отметятся испанский фильм «Слабость большевика», который ничем кроме слова в названии не соотносится с Октябрьской революцией, фильм Сеска Гая «В городе» о сложных взаимоотношениях между друзьями и фильм сербского режиссёра и сценариста Срджана Карановича «Слёзы в глазах».

Особо стоит отметить и ретроспективную программу «Ликов любви». Таких программ зрителей ожидает целых две. Первая, с соблазнительным названием «Давай сделаем это помедленнее», ждёт самых терпеливых и стойких зрителей. Здесь будут показывать картины, длящиеся не менее двух часов: это «Тэсс» (время — 2 часа 50 минут), «Красное и чёрное» с Жераром Филипом (3 часа) и экранизация романа «Война и мир» с очаровательной Одри Хепбёрн (3 часа 28 минут). Другая программа, «Давай переоденемся», включает в себя фильмы, где мужчины облекаются в женские наряды, а женщины, наоборот, в мужские — это такие картины, как «Тётка Чарли», «Фанфары любви» и многие другие.

На правах рекламы:

http://crescofinance.ru/ тема 4 управление оборотными активами.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...