Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Земфира уходит от альбомов и идёт в кино

Во время онлайн-конференции одна из самых знаменитых рок-певиц в России, Земфира, обмолвилась о том, что собирается сделать следующий свой студийный альбом последним в своей карьере и перейти на более прогрессивные способы представления музыкального творчества. В этом году Земфира сделала ставку на музфестивали («Премия Муз-ТВ», «Максидром»), ограничилась маленьким турне по Европе и работой над саундтреком к фильму Ренаты Литвиновой, в котором должна сыграть Татьяна Друбич.

Создание полноценного студийного альбома теперь ей кажется не такой востребованной формой творчества для конечного слушателя. Земфира собирается выпускать отдельные песни в формате синглов или миниальбомов (EP). С её слов, ей надоело сходить с ума и постоянно быть в напряжении и постоянно думать о необходимости контролировать все этапы продакшена, а теперь ей не придётся делать большие творческие перерывы для набора материала для «компакта».

Земфира признаётся: время диктует свои правила, и она вместе с ним. Люди редко тратят время на прослушивание целых пластинок, они сливают понравившиеся песни в свои айфоны и айподы и продолжают заниматься своими делами дальше. Это всеобщий тренд и раз это будет последний альбом, то Земфира намеревается «оторваться по полной».

Помимо «завязки» с крупными альбомами, Земфира решила покончить и с клип-мейкингом. Единственной формой для визуального представления творчества певицы должны стать лайв-записи с концертов.

Но всё это будет потом, сейчас же Земфира сконцентрировалась на студийных записях и делает это целыми очередями: песни получают по две-три записи, в разных аранжировках. Многим певица занимается сама: играет, импровизирует, записывает, вносит свои редакторские правки — в общем, контролирует весь процесс и действительно выкладывается по полной. Что же ожидает фанатов певицы? И самое главное — когда! Но на этот вопрос Земфира не торопится отвечать: «Когда всё будет готово, тогда и выпущу».

На правах рекламы:

Быстрая и недорогая замена корпуса iphone со скидкой 10%.

• Долгосвежие, вьющиеся розы днепропетровск.

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...