Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Татьяна Друбич приняла участие в онлайн-марафоне «Анна Каренина»

В начале октября 2014 года был организован масштабный международный онлайн-марафон «Каренина. Живое чтение». Акция состоялась по инициативе Музея-усадьбы Толстого в Ясной поляне. Куратор проекта Ф¸кла Толстая, правнучка великого писателя, говорит, что главной идеей проекта стало возрождение старой традиции семейных литературных вечеров. При этом техническую поддержку проекта обеспечила компания Google. Идею онлайн-марафона поддержало и Министерство культуры России. Принять в нем участие смогли жители сорока городов мира, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Ясной Поляны, Самары, Владивостока, а также Нью-Йорка, Лондона, Токио и других городов мира. Заграничными чтецами станут как русские эмигранты, так и студенты, изучающие русский язык у себя на родине.

Стартовал марафон в Москве, в здании Российской государственной библиотеки. Первый отрывок бессмертного творения Льва Толстого прочитал российский актер Сергей Гармаш, именно ему выпала честь зачитать знаменитую фразу романа о счастливых и несчастливых семьях, он пожелал проекту «удачи, сил и успехов». Эстафету марафона принял пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. В общей сложности литературный марафон продолжался в течение тридцати часов 3 и 4 октября. За это время в нем приняли участие более семисот человек, среди них родственники Льва Николаевича Толстого директор музея «Ясная поляна» Екатерина Толстая, тележурналист Петр Толстой, советник Президента РФ по культуре Владимир Ильич Толстой. Кроме этого отрывки великого романа прочитали известные российские кинорежиссеры Сергей Соловьев, Егор Кончаловский и Тигран Кеосаян, пресс-секретарь Председателя Правительства РФ Наталья Тимакова, министр культуры Владимир Мединский, актеры Вениамин Смехов, Татьяна Друбич, Сергей Гармаш, врач кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак и многие другие известные люди.

Директор по маркетингу российского представительства компании Google Дмитрий Кузнецов рассказывает, что подобный проект стал возможен благодаря современным интернет-технологиям. При этом люди могли не только пассивно наблюдать за происходящим, но и принять участие, на странице проекта в Google+ можно было оставлять заметки, комментарии, приглашать туда друзей. Ф¸кла Толстая объяснила выбор именно этого произведения тем, что «это один из самых известных романов Льва Николаевича Толстого и один из лучших романов мировой литературы. Хотелось читать книгу, которая для всех что-то значит». В проекте приняли участие не только знаменитости, но и самые обычные люди. Организаторы провели отбор из множества заявок, при этом обращали внимание на то, насколько хорошо и воодушевленно претендент читал произведение.


О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...