Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

«Могу быть экспонатом в каждом зале – я вписываюсь в происходящие события». Актриса Татьяна Друбич о Ельцин Центре

Актриса театра и кино Татьяна Друбич, стоявшая рядом с Борисом Ельциным во время августовского путча 1991 года, оценила выставку в Ельцин Центре, посвящ¸нную, в том числе и этим событиям. По словам артистки, она правдива и отображает то, что происходило на самом деле.

«Я тоже в 1991 году, как и Борис Ельцин, стояла у Белого дома, и все это прошла. Поэтому знаю, что в залах Центра нет фальши. Для меня ценность и уникальность экспозиции-памятника в том, что это сделано семьей бывшего главы государства. Для меня это абсолютный памятник времени и Борису Николаевичу. Могу быть экспонатом в каждом зале – я вписываюсь в происходящие события. Уникальный музей, где еще себя так ощутить? Это поразительно», - поделилась впечатлениями Друбич.

Помимо работ в театре и кино актриса известна еще и своей благотворительной деятельностью. Она сопредседатель московского благотворительного фонда «Вера». Поэтому в Екатеринбург Татьяна Друбич приехала с миссией: посетить отделение паллиативной медицинской помощи «Центральной городской больницы ¹ 2». Актриса высоко оценила труд персонала и волонтеров, которые заботятся о тяжело больных пациентах в хосписе.

«Ежедневно люди в этом медучреждении совершают подвиг, работать там – огромный труд. Когда сегодня я ходила по палатам, то познакомилась с пожилой женщиной, у которой ампутированы обе ноги. Она рассказала, что находиться в этой больнице для нее – рай: «Не могу поверить, что со мной так разговаривают, ухаживают, почти каждый день устраивают концерт». Понимаю, насколько тяжело создавать подобные условия, как волонтеры и медперсонал выкладываются, поэтому мне хочется им постоянно помогать», - рассказала артистка.

Также Друбич обратилась к екатерибуржцам, которые пришли с ней на встречу в Ельцин Центр, с просьбой стать добровольцами в хосписах и быть неравнодушными к чужым бедам.


О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...