Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Татьяна Друбич прочтет сказку на детском фестивале в Москве

С 20 по 25 января в Москве будет проходить 13-й детский фестиваль искусств «Январские вечера». Он откроется в Пушкинском музее с музыкально-литературной композиции по мотивам известной сказки Г. Х. Андерсена «Русалочка». Сказку прочитает российская актриса Татьяна Друбич в сопровождении оркестра «Гнесинские виртуозы» под управлением Михаила Хохлова. На вечере прозвучат произведения таких композиторов как Густав Малер, Клод Дебюсси, Камиль Сен-Санс, Эдвард Григ, Ян Сибелиус. Это представление дополнит показ детских рисунков. Об этом событии несколько дней назад сообщила куратор фестиваля, старший научный сотрудник Центра эстетического воспитания «Мусейон» при музее Анна Вихрова.

Известная актриса театра и кино Татьяна Друбич вместе со своими детьми является постоянным зрителем «Январских вечеров». «Мне кажется, это однон из самых таких правильных, семейных, душевных событий, которое есть в году, мы стараемся не пропускать с детьми», – отмечает актриса.

Анна Вихрова отметила: «В этом году фестиваль особенно интерактивный, в нем принимают участие новые музыканты, юные художники. В начале фестиваля объявляется конкурс, и дети из художественных школ многих регионов России присылают свои работы, которые становятся иллюстрациями к музыкальной сказке. В этом году было прислано 667 работ».

Присланные детские работы будут оформлены в видеофильм, его покажут в дополнение к сказке. По словам Вихровой, избранные рисунки представлены на выставке в детском центре «Мусейон». В рамках «Январских вечеров» традиционно состоятся детские творческие мастерские «Рисуем музыку». «В этом году мы делаем три концерта, самая разная публика сможет посетить их. Это уникальное мероприятие, когда прямо в процессе концерта молодых музыкантов дети рисуют свое восприятие музыки. Один концерт пройдет традиционно в квартире Рихтера, два других – в детском центре "Мусейон"», – рассказала Вихрова.

Именно в таком формате, в единстве музыки, слова и иллюстрации, подобные мероприятия лучше всего воспринимаются детьми, считает художественный руководитель фестиваля Михаил Хохлов. За 13 лет, что существуют «Январские вечера», прочтено множество волшебных историй.


О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...