Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Татьяна Друбич приехала во Владимир на день рождения киноклуба «Политехник»

В начале декабря 2018 года владимирский клуб любителей кино «Политехник» отметил юбилей. Клубу исполнилось 30 лет и все эти годы им руководит Вера Борисовна Цветаева. Киноклуб «Политехник» известен на всю страну. В гости к нему часто приезжают знаменитые режиссеры и артисты.

Во вторник, 4 декабря, в киноклубе «Политехник» состоялась творческая встреча со знаменитой российской актрисой Татьяной Друбич. На встрече с зрителями актриса презентовала новый поэтический мини-фильм режиссера Алексея Смирнова «Дом», который был снят в 2017 году. В нем Друбич сыграла гениальную русскую поэтессу Серебряного века Марину Цветаеву. В рамках творческой встречи Татьяна Друбич ответила на вопросы. В том числе, она рассказала, почему вместо карьеры актрисы выбрала профессию врача, о работе в благотворительном фонде помощи хосписам «Вера». На встрече говорили и о работе в кино. Татьяна Друбич впервые пришла на съемочную площадку в 11 лет. Она снималась у таких известных режиссеров как Инна Туманян, Станислав Говорухин, Эльдар Рязанов, Рената Литвинова.

Всесоюзную известность Татьяне Друбич принес фильм «Асса» Сергея Соловьева. Он стал культовым. Вместе с актрисой там снимались Станислав Говорухин, певец Виктор Цой. стоит отметить, что 5 декабря гости «Политехника» смогли посмотреть продолжение этого фильма – кинокартину Сергея Соловьева «Асса-2». В ролях: Татьяна Друбич, Александр Баширов, Сергей Шнуров, Сергей Маковецкий, Анна Друбич.

Татьяна Друбич также рассказала и о своей работе в фильме «Анна Каренина», где ей посчастливилось играть с народным артистом России Олегом Янковским. Это была его последняя роль в кино. Актриса рассказала о своем отношении к кинокартине и работе с Янковски: «Я считаю, что фильм должен был называться "Каренин", и всем очень повезло и мне повезло, что в моей жизни была возможность работать с ним. Именно вот в паре, где он Каренин».


О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...