Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Из главных героев фильма Говорухина «10 негритят» осталось только четверо

Гениальная экранизация широко известного детективного произведения Агаты Кристи впервые появилась в прокате 32 года назад. Режиссер Станислав Говорухин талантливо воплотил роман британской писательницы на экране. Сюжет фильма «10 негритят» держит зрителя в напряжении с первых до последних минут картины. Разумеется, для тех, кто читал книгу, очевидны и некоторые различия в оригинале и работе Говорухина, но творение советского режиссера все равно смело можно назвать гениальным!

Спустя более тридцати лет после выхода фильма на экраны из десяти талантливых и знаменитых актеров, сыгравших главных героев в «10 негриятах», в живых осталось только четверо. Кто же из актеров, снявшихся в «10 негритят» продолжает жить и радовать поклонников своего таланта? Возможно, кто-то удивится, но большинство из них – женщины.

Вера Клейторн – актриса Татьяна Друбич, 58 лет
В «10 негритят» она сыграла молоденькую няню, которая была приглашена на остров в роли личного секретаря таинственной миссис Оуэн. Именно героиня Татьяны Друбич и стала последней жертвой своего палача. За годы своей карьеры Татьяна Люсьеновна сыграла роли в десятках фильмах известных режиссеров и до сих пор продолжает радовать поклонников талантливой работой в театре и кино.

Мисс Эмили Брент – актриса Людмила Максакова, 78 лет
В экранизации романа Агаты Кристи, героиня Максаковой умерла от укола, замаскированного под укус пчелы. Несмотря на свой почтенный возраст, Людмила Васильевна до сих пор снимается в кино, принимает участие в телепрограммах и блистает на театральной сцене.

Миссис Этель Роджерс – актриса Ирина Терещенко, 72 года
Ей досталась роль служанки и супруги дворецкого замка, куда были приглашены неизвестным мистером Оуэном все герои фильма «10 негритят». Ирина Терещенко живет и работает в Украине. Последний раз она появлялась в фильме «Остров любви», вышедшем на экраны в 1995 году.

Мистер Томас Роджерс – актер Алексей Золотницкий, 72 года. Экранный муж Ирины Терещенко тоже, к счастью, живет и здравствует. Большую часть своей карьеры он проработал в Театре под руководством Олега Табакова и прекратил свою активную деятельность в 2017 году.

К сожалению, всех остальных актеров больше нет в мире живых. Почти все они умерли от проблем со здоровьем в самом расцвете сил. Режиссер фильма «10 негритят» Станислав Говорухин тоже умер. 14 июня 2018 года сердце легенды советского и российского кино остановилось навсегда. Причиной смерти автора десятков гениальных фильмов стало онкологическое заболевание.




О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...