Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Gentelmens Quarterly Человек года 2010

Уже в восьмой раз в театре Et Cetera была проведена торжественная церемония вручения премии «Человек года GQ 2010». Случилось это 16 сентября. На мероприятии вручили премии самым талантливым и успешным людям года в 13-ти номинациях. Читатели выбрали среди них абсолютного фаворита. Этим человеком в номинации International Man of the Year стал Джеймс Кэмерон. Этот известный кинорежиссёр завоевал симпатии большинства читателей журнала. На сцене победителя этой номинации объявил главный редактор GQ Николай Усков. Кэмерон не приехал на вручение премии, но прислал видеообращение к российским читателям, в котором поблагодарил за награду.

В остальных номинациях стали победителями:

  • Сергей Горобченко — Актёр года,

  • Рубен Дишдишян — Продюсер года
  • Алексей Зимин — Главный редактор года,
  • Алексей Пивоваров — Лицо из телевизора,
  • Рубен Варданян — Бизнесмен года,
  • Кирилл Михайлов — Спортсмен года,
  • Аристарх Венес — Открытие года,
  • Константин Гайдай — Дизайнер года,
  • Сергей Мазаев — Музыкант года,
  • Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев — Редакторы года,
  • Михаил Идов — Писатель года,
  • Валерия Гай Германика — Женщина года.

Николай Усков выразил своё мнение о том, что читатели выбрали Кэмерона в победители. Ему обидно, что российские номинанты не смогли взять главный приз. Но Усков рад, что победителем стал знаменитый кинорежиссер, которого можно смело назвать символом трёх десятилетий. Знаковыми работами Кэмерона являются «Терминатор», «Титаник» и «Аватар». Каждая из этих работ не только обладает громадным вес для всей эпохи, но и изменяет кинематограф в целом.

Александр Цекало и Иван Ургант были ведущими церемонии. Традиционно главным призом стали буквы из хрусталя GQ. Победителям номинаций их вручали Рената Литвинова, Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Сергей Сельянов, Николай Цискаридзе. Официальными часами премии стали часы – легенда Bell&Ross. Это аксессуар для решительного, уверенного человека, обладающего харизмой и внутренней свободой. Их выбирают настоящие профессионалы, люди, которые ценят время, качество, функциональность и точность. Для вручения победителям часов на церемонию специально прилетел глава компании Bell&Ross – Карлос Росильо.

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», которым управляет известный дирижёр Владимир Спиваков, открыл торжественную церемонию награждения премией «Человек года 2010 GQ». Музыканты сыграли скерцо Дмитрия Шостаковича. Фёдор Чистяков и группа «Ноль» подхватили музыкальную эстафету в ходе вечера. Для вечера они исполнили специально для этого случая переделанную песню «Кошка и Человек». Также они сыграли музыкальную композицию из мультипликационного фильма «Волшебный цветок». Вторая часть номинаций была открыта фронтменом группы Tesla Boy Антоном Севидовым и певицей Ниной Карлсон. Музыканты, находясь за двумя роялями: белым и чёрным, представили приглашённым оригинальную версию кинохита «Ветер перемен».

Журналом GQ был учреждён специальный приз «За заслуги» в рамках премии «Человек года». Его получил народный артист СССР Владимир Спиваков. Награду ему вручали топ-менеджер компании «СТС Медиа» Вячеслав Муругов и глава издательского дома Conde Nast на территории РФ Карина Добротворская.

Вечер был посвящён чествованию людей, достижения которых получили общественное признание, их успех был оценён читателями журнала по достоинству. Но необходимо отметить, что вспоминали и тех, кто ушёл в этом году. Актриса Татьяна Друбич, находясь на сцене, обратилась к присутствующим с просьбой вспомнить людей, которые умерли в этом году. На больших экранах появлялись изображения литераторов, политических и культурных деятелей, актёров: Андрея Вознесенского, Леха Качинского, Вячеслава Тихонова, Егора Гайдара, Александра Маккуина, Малькома Маклерана, Патрика Суйези и других. Музыкальным сопровождением стала музыка Исаака Шварца.

Телеверсия церемонии награждения победителей будет вещаться на телеканале СТС 25 сентября с одиннадцати вечера. Следующий номер журнала GQ, который выйдет в октябре, будет посвящён победителям номинаций.

Компания Grey Goose уже два года подряд на премии «Человек года GQ» специально для торжественного вечера создаёт неповторимые коктейли. Они все являются произведением искусства, названия говорят сами за себя — Creme de la Creme, Isaev Martini, Moscow Spring Punch. Миксологи компании специально для премии создали новый фирменный коктейль — GQ Black Tie. Он, несомненно, станет одной из признанных визитных карточек церемонии.

На правах рекламы:

импульсное включение реле схема

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...