Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Мнение врача: в кризисе виноваты женщины!

Не знаю, как в других краях, а у нас в Петербурге у теле- и радиожурналистов уже традиция сложилась — накануне 23 февраля обязательно приглашать в эфир врача-андролога. Кто не знает — это такой доктор, который лечит мужские болезни. Так вот, на днях по питерскому телевидению выступал врач-андролог.

Он начал своё выступление бодро и конструктивно — дал практический совет мужчинам, которым грозит увольнение. Доктор прописал этим бедолагам перед вызовом «на ковёр» напиться. Зачем? А затем, что начальник — тоже человек. Ему неприятно увольнять хорошего работника. У него стресс. А тут руководитель увидит ценного специалиста пьяным, и ему сразу станет легче. А уволенный будет чувствовать себя гуманистом, альтруистом и благодетелем.

А вот после увольнения врач пить не рекомендует. И есть тоже. Самое действенное лекарство против стрессов и кризисов, сказал доктор, — это голод, холод и труд.

(Мне подумалось, что это не только медицинский факт, но и исторический. Этим самым «лекарством» — голодом, холодом и лесоповалом — жителей нашей страны долго лечили от стрессов войн и революций. Кажется, выяснили, что средство это не лечит, а калечит, — и вот опять нам преподносят его как панацею, теперь от глобального кризиса...)

Во всём виноваты женщины, продолжал тем временем доктор. Они жалеют своих мужчин, а это вредно для мужского здоровья. Вот женщин никто нигде не жалеет — ни в женской консультации, ни в роддоме, — и поэтому они живут дольше, чем мужчины. Плоха та жена, которая кормит мужа домашними обедами и потворствует его безделью: от лени и обжорства снижается уровень мужского гормона тестостерона и возникает очень опасный метаболический синдром. Хорошая жена, сказал доктор, должна посадить безработного мужа на голодный паёк и пинками выгнать из дома — пусть устраивается работать на завод или на стройку, да хоть дворником. А пока супруг проходит ответственное собеседование на вакансию грузчика или разнорабочего, жена пусть выбросит на помойку диван. От дивана всё зло.

И вообще, сказал доктор, кризис придумали женщины. Потому что мужики слишком уж обленились и зажрались. Недаром теперь докризисное время называют эпохой Большой Жратвы. С тестостероном у мужиков стало плоховато, вот бабы и забили тревогу. Потому и кризис. Кризис — он и лежебоку с дивана подымет, и обжору на строгую диету посадит, и все здоровее будут. В общем поняла я, кризис человеку — волк. Санитар леса.

После выступления доктора показали следующий сюжет. Корреспондент выступал в роли уличного коробейника и предлагал женщинам выбрать подарок для любимого мужчины. Ассортимент был такой: молоток (для хозяйственных подвигов), фартук (для подвигов на кухне), книга «Камасутра» (большая, с яркими картинками), верёвка с мылом (ну, это уж вообще!) и газета «Работа» с объявлениями о вакансиях. Подавляющее большинство женщин выбрали «Камасутру». «А как же? Мы ведь любим наших мужчин!» — заявили они.

Так что, подруги, не будем выбрасывать диваны! Они нам ещё пригодятся.

На правах рекламы:

Варено-копченая говядина — варено-копченая говядина (dostavka.okraina.ru)

Плазменная резка металла — Техническое описание. Оборудование для плазменной резки. (smolatom.ru)

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...