Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Благотворительность словами российских звёзд

Каково мнение отечественных звёзд по поводу благотворительности в России? Поделиться своими размышлениями на этот счёт поспешили кинозвезды Чулпан Хаматова и Артур Смольянинов, члены благотворительной организации «Подари жизнь», а также актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич, активные участники благотворительного фонда «Вера», получившего своё название в честь Веры Миллионщиковой, основательницы первого хосписа в России.

Артисты пришли к единодушному мнению, что традиция благотворительности в нашей стране ещё не сформировалась. Артур Смольянинов винит во всем советский режим, полностью уничтоживший зародившиеся в царской России основы общественной благотворительности, а Чулпан Хаматова ссылается на 90-ые годы, когда проведением сбора средств для благих дел прикрывались операции по отмыванию денег. Сейчас, по признанию актрисы, происходит возрождение благотворительности. И вернуть веру людей в чистоту намерений организаторов благотворительных мероприятий могут известные люди, способные поручиться своим именем за честность благотворительного фонда.

По словам Ингеборги Дапкунайте, основная задача представителей благотворительных организаций сейчас – разъяснить людям сущность благотворительной деятельности и стороннюю роль государства в этом процессе.

Артур Смольянинов видит причину низкого уровня доверия к благотворительности в России в нежелании граждан помогать друг другу в стране, где каждый ощущает себя брошенным и ненужным государству, где у людей отсутствует дух единения и вера в силы своего отечества. Актёр приводит в пример Японию разрушенную цунами. После катастрофы японцы сплотились в горе, оказывая друг другу помощь, японцы ощутили себя клетками единого организма. Тогда как у нас только и слышишь разговоры о том, как все плохо и что «пора сваливать» из страны. Не граждане, а квартиранты!

Несмотря на хамское равнодушие и вседозволенность чиновников, несмотря на гигантскую пропасть в положении «низов» и «верхов», нужно понимать, что все мы – единая страна и в этом наша сила.

Татьяна Друбич призналась, что обратилась к благотворительности случайно, после знакомства с Верой Васильевной Миллионщиковой, чья энергия и энтузиазм зародили в актрисе желание заниматься конкретным, а не абстрактным добром. И она приняла предложение стать членом попечительского совета фонда «Вера».

Актёр Смольянинов поделился своим открытием относительно категории людей, отчисляющих средства. Оказывается, благотворительность в России держится не столько на пожертвованиях известных людей, звезд и бизнесменов, сколько на небольших ежемесячных взносах старушек-пенсионерок.

Конечно, одних активных бабушек недостаточно для поднятия уровня благотворительности в нашей стране. Принимать участие в акциях сбора средств для нуждающихся должны представители всех социальных слоев населения. Идеальной представляется актрисе Друбич ситуация в Европе, где стало нормой ежемесячно вносить посильные пожертвования в благотворительные фонды среди 90% граждан.

На правах рекламы:

Разработка эксклюзивных сайтов

салон красоты кожухово, салон красоты изуми оказывает парикмахерские и косметологические услуги

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...