Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Человек дождя от радиостанции «Серебряный дождь»

Радиостанция «Серебряный дождь» провела вручение премии «Человек дождя» в недавно открывшемся ресторане Marusya. В своём жанре церемония вручения этой премии считалась симпатичной и вменяемой до недавних пор. В прошлых годах за распределением слитков серебра весом полкилограмма собралось следить множество гостей. В этом году среди них были замечены Михаил Фридман – председатель и совладелец наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп», Шалва Бреус – учредитель премии Кандинского, Ольга Плешакова – генеральный директор «Трансаэро», Вадим Беляев — президент ФК «Открытие» и много других знаменитых личностей. Организаторы премии опасаются, что собрать в следующем году такое количество гостей будет затруднительно, потому что ресторан (место проведения) не оправдывает надежд.

Наталья Сиднеева, генеральный продюсер «Серебряного дождя», в интервью предпочитает акцентировать внимание на людях, прошедшем концерте певицы Джамалы и о том, как распределились награды. Она очень неохотно признаёт, что место проведения подобрано неудачно. До этого года церемония вручения проводилась в ресторане Bon. Организаторы были вынуждены сменить место дислокации награждения, потому что количество гостей, желающих попасть на церемонию, росло с каждым годом. Становилось очень тесно, поэтому было решено выбрать более вместительный ресторан. Выбор пал на Marusya. Он намного просторнее, и приглашений было разослано намного больше. Гости прибыли в полном составе, но результат разочаровал: большое количество приглашённых знаменитостей жаловались на столпотворение. Внутреннее пространство ресторана организовано таким образом, что стоячих мест практически нет, а сидя за столами не всегда видно происходящее на сцене. Поэтому большинство приглашённых в скором времени перестали пытаться выяснить, что же происходит на сцене. Гости стали обсуждать личные дела, они потеряли интерес к выступлению радиоведущих. Софико Шеварднадзе и Татьяна Арно — известные телеведущие — особенно преуспели в обсуждении новостей.

Ксения Собчак, работающая на радио «Серебряный дождь», до определенного момента внимательно следила за ходом церемонии. Вместе с Михаилом Друяном она вручила слиток серебра телеквартету из программы «Прожекторпэрисхилтон». А позже ей самой был вручен такой же слиток. Эта награда была приурочена к десятилетию с момента смерти Анатолия Собчака – знаменитого питерского политика. Сенатор Людмила Нарусова, жена Собчака, не могла получить награду по причине отсутствия. Она улетела в Петербург на траурные мероприятия. Поэтому Ксения получала награду за неё. Владимир Соловьёв – радиоведущий говорил об огромном вкладе Анатолия Собчака в политическое становление демократии. После вручения Ксения вернулась на своё место, где стала активно обсуждать с соседкой, женой главы «Росгосстраха», Ульяной Хачатуровой, личные вопросы. Выражение лиц обеих дам позволяло сделать предположение о том, что предметом их беседы стали представители мужского пола.

Распределение других призов происходило следующим образом. Актриса Татьяна Друбич за оказание помощи Первому Московскому хоспису получила приз от Ирины Хакамады. Анна Шафран и Алекс Дубас передали награду писателю Александру Архангельскому, отсутствовавшему на церемонии. По их мнению, он единственный имел чёткую гражданскую позицию на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. От Марии Макеевой серебро досталось предпринимателю Сергею Адоньевому за высокоскоростной интернет Yota 4G. Режиссёр Валерия Гай Германика получила награду и большое количество комплиментов от Владимира Матецкого за её действующий проект «Школа». Германика в ответной речи удивилась, что получила приз за ещё неготовую картинку и случившееся для неё крайне любопытно. Директор благотворительного фонда «справедливая помощь» Елизавета Глинка получила награду от ведущих телепередачи «Слушаем футбол» Георгия Черданцева и Евгения Бакаева. Свой взгляд на автогонщике Владимие Чагине остановила Виктория Агапова, её впечатлила шестикратная победа команды из России в ралли Париж-Дакар. Распределение наград проходит следующим образом: каждый радиоведущий выбирает одного человека наиболее его поразившего в течение года. Выбор должен быть субъективным. Тележурналист Андрей Лошак, по мнению Натальи Сиднеевой и Дмитрия Савицкого, был достоин главного приза. Но его не наблюдалось на церемонии, он предпочёл провести вечер в кафе «Маяк», расположенном недалеко от «Маруси».

Одним из неизменных атрибутов вечера является 35 кг икры. До кризиса использовалась чёрная, а во время – кабачковая. Сейчас же это красная икра. Мнение публики сошлось на том, что она такая же посредственная, как и всё на вечере...

На правах рекламы:

• Центр медицинской диагностики - электромиография нижних конечностей.

евпатория забронировать отель лиана в агенстве мой доктор море

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...