Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Седьмая «Новая драма» в Москве

В Москве с 20 по 28 сентября пройдёт смотр актуальных пьес «Новая драма» на площадках театра «Практика», «Театр. doc», Центра имени Всеволода Мейерхольда, Театра имени Моссовета, филиалов Театра имени Пушкина. Этот фестиваль уже стал традицией и проходит в седьмой раз.

В смотре участвуют театры из регионов России (Санкт-Петербург, Кемерово, Омск, Новый Уренгой, Челябинск), а также и зарубежные труппы (из Польши, США, Латвии). Пара представлений также будут показаны и московскими театрами (имени Пушкина и «Практика»).

Фестивалю будет предшествовать встреча с участием Михаила Угарова, молодых актёров и режиссёров, известных лиц российского театрального искусства. Встреча пройдёт с 16 по 19 сентября в Ясной поляне. Во время встречи будут обсуждены вопросы современных пьес и их отражения в актёрах нового времени. Обобщённые выводы будут представлены во время семинара «Новый Текст — Новый Актёр».

Помимо смотра фестиваль организует и конкурс драматургических постановок «Новая Драма. Лучшая Пьеса». В конкурсные списки вошли восемь пьес-драм других драматургических премий, как отечественных, так и стран ближнего зарубежья.

Отобранные пьесы лягут в основу серии просмотров, победители будут определены профессиональным жюри и объявлены 28 сентября на церемонии закрытия.

В этом году в жюри «Новой Драмы» вошли актриса Татьяна Друбич, режиссёр Павел Лунгин, редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус, театральный постановщик Кама Гинкас, продюсер Сергей Сельянов и директор «нового рижского» театра Алвис Херманис.

Помимо конкурса, фестиваль также организует ряд встреч-семинаров на различные, крайне важные для театрального и актёрского мастерства темы, мастер-классы различных известных людей (например, мастер-класс Людмилы Петрушевской, популярной писательницы). Гости фестиваля также смогут поучаствовать в презентациях театральных проектов, чтениях новых зарубежных пьес, показах кинофильмов в «Кинотеатре.doc» и многом другом.

На правах рекламы:

купить иван чай в москве

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...