Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Последняя сказка Риты кинофильм

Название:Круговорот Башмета
Тип:тв-передача
Жанр:биография
Страна:Россия
Год:2015
Режиссёр:Юрий Однопозов
Оператор:Вячеслав Рыбников, Сергей Опарин, Ольга Егорова, Дмитрий Коломиец
Сценарист:Юрий Однопозов
Художник:Наталья Силинская, Татьяна Юркова, Екатерина Сычева
Композитор:-
Продюсер:Илья Кривицкий
В главных ролях:Иосиф Кобзон, Игорь Бутман, Лариса Долина, Сергей Соловьев, Леонид Рошаль, Татьяна Друбич, Наталья Гутман, Вячеслав Фетисов, Ирина Антонова, Виктор Третьяков, Владимир Винокур, Сергей Шакуров, Константин Хабенский, Олег Табаков, Никита Михалков, Наталья Башмет, Ксения Башмет, внук Юрия Башмета Грант
Роль Татьяны Друбич: комментатор

Краткое описание

Документальный фильм о выдающемся российском музыканте Юрии Башмете. Согласно официальной статистике, он является самым гастролирующим классическим музыкантом в мире. Юрий Башмет стал первым музыкантом в истории, доказавшим возможности альта как солирующего инструмента. Все определяющие события в его карьере произошли случайно: в музыкальной школе в класс альта он поступил, потому что не было мест в скрипичном; за дирижерский пульт встал, потому что надо было заменить заболевшего маэстро Гергиева. Единственный из всех советских музыкантов, он проехал с сольным туром по многим европейским городам. При этом большую часть его гонораров забирала московская филармония. Он создал камерный ансамбль «Солисты Москвы». В 1991 году вместе с ансамблем выехал на гастроли во Францию. В Советский Союз вернулся один, остальные остались за границей.

У него всегда появляются новые идеи, он не может остановиться ни на минуту. За время, пока снимался фильм, он дал девять концертов, отрепетировал и выступил с первым в России юношеским симфоническим оркестром, дирижировал Пекинским симфоническим оркестром, провел несколько фестивалей – от Сочи до Сейшельских островов. Его друзья, коллеги рассказывают, что ни один из них не смог бы выдержать и части такой нагрузки.

Он всегда носит с собой фотографии самых близких ему людей: родителей, внука Гранта и Святослава Рихтера. Самые лучшие концерты Башмета связаны с Рихтером, они вместе создавали фестиваль в ГМИИ имени А.С. Пушкина «Декабрьские вечера». После смерти Рихтера Юрий Башмет возглавил фестиваль и руководит им уже более двадцати лет. Но это только малая часть его занятости. Он возглавляет симфонический оркестр «Новая Россия», успевает заниматься собственной кафедрой в консерватории, курировать конкурсы и фестивали, гастролировать по всему миру. Его директор говорит, что когда ритм жизни немного замедляется, Юрий Башмет звонит ему и требует новых концертов. Музыкант называет себя счастливым человеком.

« Вернуться к другим киноработам Татьяны Друбич и фильмографии