Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

На творческий вечер Сергея Соловьева придет Татьяна Друбич

Творческий вечер известного российского кинорежиссера, сценариста и продюсера народного артиста России Сергея Соловьева состоится 19 сентября 2015 года в московском киноклубе «Эльдар» (Ленинский пр., 105). На этой встрече он расскажет о своей жизни и творчестве. В мероприятии «Нежный возраст 70», посвященном юбилею знаменитого режиссера, примут участие известные актрисы Татьяна Друбич и Олеся Судзиловская, актер Сергей Шакуров и музыкант Сергей Рыженко, снявшийся в 1986 году в небольшой роли музыканта в культовой картине «Асса». Для этого фильма Сергей Рыженко исполнил все вокальные партии песен главного героя «Бананана», сыгранного Сергеем Бугаевым.

Сергей Соловьев стал актером еще в четырнадцать лет. По приглашению режиссера БДТ Игоря Владимирова он играл на сцене этого театра в спектакле «Дали неоглядные». Соловьев окончил режиссерский факультет ВГИКа, учился у Михаила Ромма и Александра Столпера. Первой его режиссерской удачей стал фильм «Сто дней после детства» (1975), в одной из главных ролей которого сыграла тогда еще совсем юная Татьяна Друбич, ставшая музой режиссера. Фильм «Сто дней...» получил множество наград на международных кинофестивалях.

В 1987 году на экранах кинотеатров появилась новая кинокартина Сергея Соловьева под странным названием «Асса», сразу привлекающим внимание зрителей. В этом фильме, который скоро стал культовым для молодежи, увлекающейся рок-музыкой. Ведь в «Ассе» прозвучали композиции популярных рок-групп того времени «Аквариум», «Кино», «Браво», снялся Виктор Цой. Главную роль в этой картине сыграла Татьяна Друбич, которая к тому времени была женой режиссера. Этот фильм стал началом трилогии, продолженной лентами «Ч¸рная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989) и «Дом под звездным небом» (1991).

Режиссер более десяти лет работал над экранизацией знаменитого романа Льва Толстова «Анна Каренина». Главные роли в этом пятисерийном сериале сыграли Татьяна Друбич и Олег Янковский. В настоящее время Сергей Соловьев ведет мастерскую режиссуры во ВГИКе и готовится к новым съемкам.


На правах рекламы:

• купить бензин онлайн на сайте nk-soyuz.ru

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...