Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

В российский прокат вновь выйдет фильм Сергея Соловьева «Асса»

В начале 2019 года стало известно, что синематика «Искусство кино» и киноконцерн «Мосфильм» снова выпустят фильм режиссера Сергея Соловьева «Асса» в российский прокат. Новый проект поддерживает Doing Great Agency.

Культовый фильм начнут показывать 28 марта в 30 российских городах, среди которых Москва, Петербург, Воронеж, Новосибирск, Ярославль, Омск, Ростов-на-Дону, Якутск и другие. Фильм «Асса» Сергея Соловьева вышел в 1988 году. В фильме снялись Станислав Говорухин, Татьяна Друбич, Сергей Бугаев, Дмитрий Шумилов, Александр Баширов, а также музыканты группы «Кино», в том числе Виктор Цой.

Кинокартина «Асса» в свое время стала настоящим открытием для миллионов советских зрителей, она не просто давала прозвучать подпольному рок-н-роллу: она и была этот рок-н-ролл, вышедший из подполья на свет. Мятежная медсестра бросала жлоба-бандита ради нищего художника, зритель верил в счастье, любовь и «Чудесную страну» из песни «Браво» — а если повезет, то и «Город золотой» из песни «Аквариума».

Для Татьяны Друбич роль медсестры Алики в «Ассе» стала по настоящему звездной. После этого она стала знаменитой. Сама актриса в одном из интервью говорила о съемках в этом фильме: «Мне песни нравились, мне нравилось, что я в эту замечательную компанию попала. Компания была прекрасной: и в кадре, и за кадром». Татьяне Друбич тогда приходилось разрываться сразу на четыре фронта: заботы о новорожденной дочке, съемки в «Ассе», съемки у Станислава Говорухина в фильме «Десять негритят». «При этом я работала в поликлинике и боялась, что там узнают о моих съемках в кино. Главный врач ругался, что я могу пропускать приемы в поликлинике», — вспоминает Друбич.


О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...