Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Интернет-аукцион от благотворительного фонда «Созидание»

Уже не в первый раз благотворительный фонд «Созидание» проводит на сайте Молоток.ру интернет-аукцион, цель которого – оплатить медицинские услуги больным детям. Среди выставляемых лотов – 20 предметов, принадлежащих звездам российского спорта и шоу-бизнеса. Вещи от телеведущей Татьяны Лазаревой, музыканта Андрея Макаревича и даже печатные труды Михаила Горбачева будут выставлены на онлайн-торгах.

Впервые подобное событие было проведено 6 октября 2009 года. Тогда объектами торгов выступали: трубка Александра Ширвиндта, рабочая клавиатура популярного автора-фантаста Сергея Лукьяненко и победные кроссовки богатыря Владимира Турчинского.

Известные «продавцы» предлагали участникам интернет-акции не только вещи с личными автографами, но и возможности прямого общения, например, отужинать в ресторане с Михаилом Шацем или поболтать по телефону с Татьяной Лазаревой о ее предстоящих творческих планах.

Главным отличием будущего аукциона станет появление пяти спортивных лотов. Прошедшее в октябре мероприятие в качестве спортивной атрибутики предлагало только футболки от комментатора Георгия Черданцева. Ожидаемый аукцион в этом плане будет намного разнообразнее. Здесь все желающие смогут поторговаться за право обладания коньками Ильи Авербуха с автографом самого серебряного призера Олимпийских игр Солт-Лейк-Сити. Кроме того, желтые коньки мастера фигурного катания обещают их будущему обладателю много удачи и побед (это написано на коньках рукой самого Авербуха). А также счастливчик, сделавший максимальную ставку в день рождения Ильи (18 декабря), сможет получить сюрприз, содержание которого остается в тайне.

Звезда российского спорта и капитан сборной страны по футболу Андрей Аршавин выставит на торги игровую футболку с собственным автографом.

Осчастливит своих фанатов также теннисистка Анастасия Мыскина, предоставив для аукциона новые кроссовки 38-го размера, изготовленные по индивидуальному заказу специально для победительницы крупнейших международных и отечественных теннисных соревнований.

Не пожадничала и российская футбольная сборная, предложив для интернет-аукциона футболки с росписями игроков. А участники питерского клуба «Зенит» выставили на продажу мяч со своими автографами.

Представители отечественной культуры были щедры на книги, диски и фотографии, подписанные самими авторами и обещающими бонусы и сюрпризы.

Так популярный киноактер Егор Пазенко, снявшийся в роли хозяина автоклуба Германа в телесериале «Гонка за счастьем», предложил в качестве лота реквизит из фильма – кубок из кабинета Германа.

Известная русская писательница, имя которой можно смело ставить в ряды классиков отечественной литературы, и лауреат премии Букер 2001 года Людмила Улицкая предоставила уникальный рукописный лист романа «Казус Кукоцкого», принесшего его создательнице мировую известность и звание первой женщины, покорившей Букеровский олимп. Лист иллюстрирован офортом художника Андрея Красулина.

Известное лицо в мире российского шоу-бизнеса Владимир Матецкий внес свой вклад в виде записи «Машины времени» на виниле. На одной стороне обложки пластинки фломастером расписались рок-музыканты, на другой – сам композитор и продюсер Матецкий. Особенность этого лота в том, что пластинки выпущены ограниченным числом экземпляров.

Вдова недавно ушедшего из жизни деятеля кино Ивана Дыховичного вручила благотворительному фонду лучшие, по мнению мужа, фильмы. Сценарист, режиссер и продюсер Дыховичный выделял пять фильмов, которые должен увидеть каждый образованный человек. Сам он пересматривал эти картины много раз.

Ну а единственный представитель политической, хотя и в прошлом, элиты Михаил Горбачев предложил участникам аукциона побороться за его книгу под названием «Понять перестройку… Почему это важно сейчас», увидевшую свет еще в 2006 году. В ней автор анализирует перестройку с позиций современного человека. Книга снабжена автографом первого и единственного президента СССР.

Известный музыкант Андрей Макаревич тоже решил раскрыть для участников аукциона свой писательский талант, предложив книгу «Мужская кулинария». Этот лот проходящего в преддверии Нового года мероприятия дополнен новогодним подарком.

Популярный на TV ведущий Владимир Соловьев не оставил аукцион без внимания, щедро одарив его не только своим последним бестселлером с подписью: «Хорошему человеку от Владимира Соловьева», — но и DVD-диском с записью творческого вечера публициста, прошедшего в декабре 2008 года в МХАТ им. Горького. Музыкальный альбом под названием «Волшебник», представленный любимыми песнями Владимира Соловьева в исполнении самого журналиста, стал очередным лотом.

Однако и это не все. Пожалуй, наиболее значимой вещью от разносторонне одаренной звезды стал телефон НТС, трубка, по которой ведущий «Соловьиных трелей» из Италии выходил в прямой эфир на радиоволне «Серебряного Дождя».

На звание самого экстравагантного лота аукциона по праву претендуют выставленные на торги бутылка французского белого вина 1982 года выдержки CHATEAU BASTOR-LAMONTAGNE от актрисы Татьяны Друбич и авторские жемчужные бусы от дизайнера Елены Супрун.

Примечательно, что, если бутылка вина уйдет за сумму, превышающую 30 000 рублей, то ее обладатель сможет попробовать содержимое бутылки вместе с актрисой Друбич. А бусы от Супрун были собраны по образцу модных в конце 60-х годов XX века жемчужных украшений.

Среди прочего на интернет-аукционе также будут представлены: 2 диска с записью TV-шоу «ПрожекторПэрисХилтон», подписанные его звездными ведущими, рождественский сундучок, таящий сюрприз от Татьяны Лазаревой, «Смешарики»в книжном переплете и их анимационные версии на дисках, мягкие игрушки «Нюша» и «Совунья» от популярного актера и ведущего Александра Олешко, нарисованный Винни Пух от ОСП-студии, а также музыкальный диск, книга, новогодняя открытка и сделанная совместно с маленькой дочкой соска-бутылочка от эстрадной исполнительницы, известной как Глюк`oZa.

Организаторы благотворительной интернет-акции, запланированной на декабрь 2009 года, надеются на доход, по сумме не уступающий октябрьскому аукциону. А он составлял 407 452 рубля. Сотрудники сайта Молоток.ру высоко оценивают результаты прошедшего аукциона, сравнивая его с другими интернет-аукционами 2009 года.

По окончании благотворительного мероприятия фонд «Созидание» отчитался в распределении заработанных денег. Средства были направлены на проведение срочных операций тяжело больным детям. Так грудного одномесячного ребенка Абдурахмона Шерматова прооперировали, устранив порок сердца. А 12-летней Залине Хачетловой собранные средства помогли провести ряд медицинских процедур, направленных на борьбу с опухолью мозга.

На правах рекламы:

Купить авиабилеты дешевые

О Татьяне Друбич

Сложно найти в постсоветском пространстве человека, который не слышал о Татьяне Друбич. Таня - одна из тех, кого можно смело назвать “роковой женщиной”. В нашем кинематографе таких женщин найти очень трудно...