Татьяна Друбич

Роковая Женщина Советского Кино

Татьяна Друбич о современных нравах

— Так это он с вами пытался флиртовать?

— Вовсе нет. Я думаю, он вообще не очень любит подобное дело. Но подружились мы с ним достаточно легко. Думаю, стоит упомянуть о том, что благодаря его стараниям на всей планете стали иначе относиться к такому музыкальному инструменту, как альт. Прежде с ним никто не солировал. А теперь у Юрия есть свой собственный музыкальный конкурс. По-моему, этот замысел хорош, а со временем конкурс разрастётся. Он мне пару раз предлагал посидеть в жюри этого конкурса. Конечно, он не первый придумал сажать людей, не связанных с музыкой, в жюри и судить молодых ребят, но я ему очень благодарна за это. Благодаря своему широкому взгляду на вещи Юрий развивает новое направление и обращает на него внимание тысяч людей. Именно его стараниям обязаны многие слушатели — сейчас подрастают новые музыканты, получившие его профессиональную прививку.

— Башмет обаятельный человек. На женщинах его влияние особенно сказывается.

— На женскую тему даже есть особые слова. Можно вывести как открывающую цитату. Сначала расскажу саму историю. У Башмета, конечно, множество поклонниц, но одна выделилась более всех. Она живёт в Японии, и фанатеет от Юрия уже лет десять. Японцы, как известно, люди целеустремлённые и своей цели добиваются во что бы то ни стало. И вот эта женщина ради него решила выучить великий и могучий русский язык, чтобы каждый раз, как он приезжает на концерт, оставлять послание. Началось всё с «Любимого Юрия-сана», потом она постепенно учила новые фразы и, соответственно, писала ему новые записки… В последней она написала ему:«Юрий, меня волнует ваша муська!»

— Что же тут такого? Всего-то букву «ы» не вывела.

— Мастерски не дописала! Теперь и в русском языке всё зависит от чёрточки! И любой теперь может подумать о том, что же это за «муська» такая волнительная у Юрия.

— А вы сами когда-нибудь бегали от своих фанатов?

— На такие вопросы я обычно отвечаю одинаково: способностей нет, только почитатели…

— После ваших путешествий по всей планете, может назвать самое красивое, завораживающее место?

— Самое красивое и завораживающее? На планете таких мест великое множество.

— Тогда поговорим о молодости. Кажется, несколько лет назад вы были заинтересованы в том, чтобы организовать в России первую клинику молодости.

— О да, было дело. Организовала, а потом дезорганизовала.

— Люди не заинтересовались?

— Ну, для начала, называлась она не «Клиника молодости», а «Антивозрастная клиника». А у нас люди очень боятся этого слова. В других странах к нему относятся спокойно, а у нас нет. А потом, я в скором времени убедилась, что не могу заниматься сразу и медицинской стороной, и коммерческой. Я считаю, что медицина должна быть доступна всем и даром.

— Очень многие люди в нашей стране считают себя жертвами такой медицины. Потому что потом приходится неплохо потратиться на платные услуги.

— Ну да, а наши доктора говорят: лечиться даром — даром лечиться. Но это косяк нашей системы медицины, с которым не все сталкиваются, зато все говорят. Хотя сделать противовозрастную медицину бесплатной — та ещё задумка. Во всех странах она считается роскошью, её могут позволить себе те, у кого денег куры не клюют. Какое-то время она была жутко популярной. Сколько там денег вращалось… Но что из себя представляет клиника молодости? На деле, она подбирает каждому профилактический набор. А у нас народ точно за такое платить не станет, у нас только последствия готовы исправлять, хоть и втридорога.

— И потому вы отказались всецело от идеи омоложения и кинулись в другую крайность. Теперь вы работаете с хосписами, с людьми, которым уже вряд ли что-то поможет.

— Да, так уж вышло. Я впервые вошла в двери Первого московского хосписа под присмотром его главврача, Веры Миллионщиковой, и тут же его полюбила. Там чудесный персонал, чудесные люди. Вот вы говорите — самое завораживающее место. Хоспис — именно такое место. Пациенты окружены ежеминутной заботой, стоит тихая и уютная атмосфера, взаимоуважение, за каждым человеком следят — такое мало где встретишь.

На правах рекламы:

кухни из массива дерева от производителя